簡単!ごまたっぷりのししゃもマリネ レシピ・作り方

簡単!ごまたっぷりのししゃもマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
我家の常備菜玉ねぎドレッシング漬けを使って、簡単マリネにしました。
レシピNo1900002510を見てね(*^^)v

材料(2人分)

  • ししゃも 6尾
  • プリーツレタス 1枚
  • カラーピーマン 少々
  • 玉ねぎドレッシング漬け 適宜
  • 白すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 シシャモは、焦げ目がつく程度に香ばしく焼きます。
  2. 2 玉ねぎドレッシングの液に、焼いたシシャモをくぐらせたら、白すりごまをまぶします。
  3. 3 プリーツレタスと玉ねぎドレッシング漬けを、敷いたお皿に盛り付け、カラーピーマンを彩りにします。
    付けて残った白すりごまを、上から掛けます。

きっかけ

即! 出来おつまみとして考えました。

おいしくなるコツ

シシャモの塩分と、玉ねぎドレッシング漬けの味で、長く漬けなくても直ぐに食べられます。

  • レシピID:1900002520
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものマリネ
あわてんぼ〜のりんごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る