コアラのココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は泡だて器で混ぜます。
- 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンと砂糖を入れ湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に溶き卵を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 3に牛乳と★を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
- 5 5をカップに流しいれます。
- 6 カップ4個分に、アーモンド1つづつ、レーズン2つづつをのせて、コアラの目と鼻を作ります。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで、12分ぐらい焼きます。
- 9 ココアカップケーキを型からはずし冷まします。
-
10
9を組み合わせて、コアラの顔を作ります
@(・△・)@ -
11
コアラの耳にホイップして、コアラの顔の出来上がり
▽(・●・)▽
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません