厚揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

厚揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
冷蔵庫で4日ほど保存OKです。
おかずが足りないときやお弁当の隙間埋めに活躍しています。

材料(作りやすい人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 甘辛タレレシピID:1900000524 大匙4
  • 大匙3

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにタレと水をいれて、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

日持ちしない厚揚げだけれども、少しでも長く味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘辛タレを使ったレシピはコチラ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/tare/amakara.htm

  • レシピID:1900002173
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 生揚げ 保存 常備菜
料理名
厚揚げの甘辛煮
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る