おつまみに♪簡単ネギ焼き レシピ・作り方

おつまみに♪簡単ネギ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
ネギをたっぷり入れて、風邪予防にどうぞ♪お酒のおつまみにも、おやつにもいいですよ~☆

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • ネギ たっぷり
  • 120cc
  • 天然塩 小さじ1/2
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、水、塩、だしの素、みじん切りしたネギをたっぷり入れて混ぜ合わせる。
    (ホットケーキの生地よりも少し柔らかめになるように水を調整してください)
  2. 2 フライパンに多めのごま油をひき、生地をなるべく薄く丸く流しいれる。
    揚げ焼きにするような感じで、中火から強火くらいでカリッとするまで焼く。
  3. 3 塩味がついているのでそのままでも食べられますが、物足りない人はしょうゆや酢じょうゆなどをつけて食べてください。

きっかけ

韓国人の知り合いレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

多めのごま油で揚げ焼きするように、押しつけないで焼きます。

  • レシピID:1900001826
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
おつまみ
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウラウラタロス
    ウラウラタロス
    2011/03/06 07:11
    おつまみに♪簡単ネギ焼き
    簡単、おいしい、あっというまになくなっちゃいました またつくりまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る