とろとっろ!ふわ~り!とろろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもの皮をむき、ボウルにすりおろす。
卵、白だしを加え、よく混ぜる。 -
2
鉄板をあたため、油をひき、1を入れ焼く。
表面がプツプツしてきたらOK!
青のりをふって召し上がれ~
きっかけ
昔から母が作っていたおふくろの味。 子供たちにも好評です。
おいしくなるコツ
鉄板がなければフライパンで焼いてそのまま出したり、耐熱皿にいれてオーブントースターでやいてもOKです。 七味唐辛子をかえて、しょうゆをたらしても美味しいです。
- レシピID:1900001786
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ焼き
レポートを送る
3 件
よーく焼くと底がかりっ、上がふわっ。
早めだととろーり♪
どちらも美味しいですよ~