鶏なんこつ唐揚 黒酢ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏軟骨に塩をし、酒を入れて、10分程おく。
↓
片栗粉をまぶす。 -
2
揚げ油を低温に熱し、①の肉を入れる。(油がはねるので注意!)
↓
5分ほどゆっくり揚げて、引き上げる地直前に少し火力を上げてカリっと揚げる。 -
3
別の鍋に(または今の鍋の油を急いでふいて)黒酢と砂糖を熱し、②の肉を熱いうちに入れる。
↓
水分がほぼなくなるまで混ぜながらからめる。
きっかけ
ちょっと疲れ気味。黒酢を食事にとり入れたくて、鶏軟骨の唐揚にあわせてみました。
おいしくなるコツ
揚げあがった鶏軟骨を熱いうちに黒酢に投入します。 かりっとしたまま食べられます。
- レシピID:1900001760
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏軟骨の唐揚
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イトハンボンボン2011/07/01 23:04甘みと酸味で食欲増進です!大変ビールが進みました♪美味しくて一人で食べきってしまいましたので、家族にはまた作ってあげる事にしましょう。素敵なレシピありがとう☆