鶏なんこつ唐揚 黒酢ソース レシピ・作り方

鶏なんこつ唐揚 黒酢ソース
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
こりこりして甘酸っぱくておいしいですよ~

材料(2~3人分)

  • 鶏軟骨 150g
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 黒酢 50cc
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏軟骨に塩をし、酒を入れて、10分程おく。
            ↓
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を低温に熱し、①の肉を入れる。(油がはねるので注意!)
           ↓
    5分ほどゆっくり揚げて、引き上げる地直前に少し火力を上げてカリっと揚げる。
  3. 3 別の鍋に(または今の鍋の油を急いでふいて)黒酢と砂糖を熱し、②の肉を熱いうちに入れる。
          ↓
    水分がほぼなくなるまで混ぜながらからめる。

きっかけ

ちょっと疲れ気味。黒酢を食事にとり入れたくて、鶏軟骨の唐揚にあわせてみました。

おいしくなるコツ

揚げあがった鶏軟骨を熱いうちに黒酢に投入します。 かりっとしたまま食べられます。

  • レシピID:1900001760
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏軟骨の唐揚
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つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/07/01 23:04
    鶏なんこつ唐揚 黒酢ソース
    甘みと酸味で食欲増進です!大変ビールが進みました♪美味しくて一人で食べきってしまいましたので、家族にはまた作ってあげる事にしましょう。素敵なレシピありがとう☆

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