鱈の梅味噌焼き レシピ・作り方

鱈の梅味噌焼き
++めい++
++めい++
梅の甘酸っぱさが淡白な鱈に良く合います。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 梅干 2個
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、たたく。味噌とみりんとたたいた梅干と合わせる。
  2. 2 鱈をグリルで両面焼き、片面に1を塗り、再び軽く焼いて完成。

きっかけ

味噌焼きにちょっと一手間加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みに合わせて調節してください。 ごまをふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1900001510
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の梅味噌焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きょむ3
    きょむ3
    2011/04/19 19:25
    鱈の梅味噌焼き
    梅味噌お手軽で美味しいですね~。御飯がすすみました!
  • PT0125
    PT0125
    2011/02/23 20:05
    鱈の梅味噌焼き
    鱈がなかったので、鰆で作りました。味噌がさっぱりしていて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る