簡単!温野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方

簡単!温野菜のバーニャカウダ
アンanne
アンanne
家で作るバーニャカウダは、身近にある野菜にしました。きゅうり以外は塩ゆでしてあるので、食べやすいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは8等分に切る。にんじん・きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2 かぶとにんじんを塩ゆでする。
    酢漬けにしんは細かく切る。
  3. 3 ★の調味料を耐熱容器に入れて、電子レンジでチンする。(2分ぐらい。)
  4. 4 ソースに野菜をつけて食べる。

きっかけ

レストランと同じにはいかないけど、簡単に野菜をたくさん食べようと思った。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでOK。ブロッコリー・赤かぶ・キャベツなど。生でもいいけれど、下ゆでした方が食べやすいです。 本来はアンチョビで作るらしいのですが、アンチョビが無かったので酢漬けにしんで作りました。

  • レシピID:1900001347
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
バーニャカウダ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る