ダイエット牛丼 レシピ・作り方

ダイエット牛丼
アンanne
アンanne
しらたきでカサ増し!ダイエット向きの牛丼!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉・たまねぎ・しらたきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に少量の油を熱し、たまねぎと牛肉を炒める。完全に火が通らなくてもいい。
  3. 3 水150ccを加え、しらたきを入れて、砂糖、酒を入れて、 しょうゆ・みりんを加えて味がしみるまで煮る。
  4. 4 どんぶりにごはんをよそって、3をのせ、紅ショウガを盛る。

きっかけ

ダイエットなのに牛丼?って意外でしょうか? いえいえ、ちゃんとしらたきが入っているのです。 カサ増しってことですね(笑)

おいしくなるコツ

ごはん1人分が120gというのは、茶碗1杯分くらいです。 どんぶりにしたら少なめなので、お好みで加減してください。 しらたきに味が染みるまで煮るのがポイントです。

  • レシピID:1900001287
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ローカロリー 和食
料理名
牛丼
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