ダイエット牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉・たまねぎ・しらたきは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に少量の油を熱し、たまねぎと牛肉を炒める。完全に火が通らなくてもいい。
- 3 水150ccを加え、しらたきを入れて、砂糖、酒を入れて、 しょうゆ・みりんを加えて味がしみるまで煮る。
- 4 どんぶりにごはんをよそって、3をのせ、紅ショウガを盛る。
きっかけ
ダイエットなのに牛丼?って意外でしょうか? いえいえ、ちゃんとしらたきが入っているのです。 カサ増しってことですね(笑)
おいしくなるコツ
ごはん1人分が120gというのは、茶碗1杯分くらいです。 どんぶりにしたら少なめなので、お好みで加減してください。 しらたきに味が染みるまで煮るのがポイントです。
- レシピID:1900001287
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
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