コラーゲンたっぷり♪鶏手羽と大根の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽は酒を少量ふりかけておく。(臭みが無くなり、やわらかくなります♪)大根を2cmぐらいの輪切りにする。味がしみるように十字を入れておく。ゆで卵を作る。
- 2 フライパンに油を入れ手羽を炒める。軽く焼き目がついたら水としょうゆ以外の調味料と大根を入れて、あくを取りながらひと煮立ちさせる。(5分位)
- 3 しょうゆを入れて、蓋をし20分位弱火で煮込む。大根に味がしみてきたら、少し火を強め水分を飛ばし、煮詰める。
きっかけ
鶏手羽が安かったので。。。(^^)
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと時短で、味のしみこみもいいですよ!一度、冷やして再加熱すると、さらにしみこみがよくなります(^^)
- レシピID:1900001198
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽と大根の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一晩たって再加熱し味がしみこんだものです。