白菜とえのきのヘルシークリーム煮 レシピ・作り方

白菜とえのきのヘルシークリーム煮
アンanne
アンanne
クリーム煮にありがちな、生クリーム、バターなどのカロリーアップする工程を一切カット!
ヘルシークリーム煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかける。ブイヨンを入れて、白菜・えのき・ベーコンを入れて煮る。
  2. 2 火が通ったら、コーンを加え、塩・コショウし、牛乳を入れて沸騰させないようにして煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

生クリームではなく、牛乳を使っているから、カロリーダウンしていても栄養もあるし、 生姜入りで、風邪の予防にもいいですよ。

おいしくなるコツ

好みのハーブをパパッと振りかけてどうぞ。

  • レシピID:1900001139
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 風邪の予防
料理名
白菜のクリーム煮
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