赤ちゃんも大喜び!ママとおそろいミートパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はミンチならそのまま、切り落としならフードプロセッサーでミンチ状にする。玉ねぎ、にんじんもみじん切りにする。トマトはざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき牛肉を炒める。火が通ったらにんじんと玉ねぎを入れる。しんなりしてきたらトマトと水を入れ、中火で5分位煮込む。
- 3 赤ちゃん用のソースを取り分けておく。残りのソースにコンソメを足す。お好みでコンソメの量は増やしたり、塩、こしょうして下さい♪
- 4 鍋に水をたっぷり張り、沸騰させる。沸騰したら塩を小さじ2位入れて、パスタを入れ茹でる。お好みの茹で加減で取り出し、ソースと絡ませる。鍋に数本赤ちゃん用のパスタを残しておく。
- 5 赤ちゃん用はそのままパスタを茹で、やわらかくなったら取り出し、キッチンはさみで細かく切る。(赤ちゃんの月齢に合った細かさで)
- 6 細かく切ったパスタに取り分けておいたソースをのせて完成!!
- 7 余ったら冷凍して、使うときにパキパキします♪
-
8
赤ちゃんアレンジメニュー
簡単 ミネストローネ
レシピID 1900001844 -
9
大人のアレンジメニュー
とろとろなすのピリ辛パスタ
レシピID:1900001730
きっかけ
とりわけレシピを考案中なので(^^)
おいしくなるコツ
大人用は物足りなければ、クレイジーソルトやにんにくのすりおろしを極々少量入れてみてください(^^)
- レシピID:1900001048
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ミートソーススパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
euko2011/04/05 23:41野菜もFPで楽しちゃいました。具が細かいからか果肉感があっていつもよりすごく美味しかったです!娘もいっぱい食べてくれました^^*