赤カブのピクルス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 赤カブ 2個
- 酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
赤カブを7ミリくらいの厚さの輪切りにする。
ピクルス液を作る。
鍋に赤カブ以外の材料を全て入れ、火にかけ、一度沸騰させる。 - 2 火を止めて、赤カブを鍋に入れてそのまま荒熱をとる。
-
3
密閉容器にピクルス液ごと入れて、冷蔵庫へ。
翌日から食べられます。
きっかけ
よく赤カブはおつけものにしますが今回はピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
私はこのピクルス液の割合が基本で、ほとんどの野菜を漬けます。子どもが食べるので、たかの爪は入れていません。
- レシピID:1900000954
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うすくきざんでサラダにいれてもおいしいですね。