ぶりの照り焼き*常備タレで簡単* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 甘辛タレレシピID:1900000524 大匙4
- 酒 大匙1
作り方
- 1 ぶりに酒をふり、フライパンで焼き色をつける。
- 2 ふたをして30秒間蒸す。
- 3 甘辛タレをまわしいれ、ふたをして2分間蒸し焼き。
- 4 ふたをとり、照りがでるまで煮絡める。
きっかけ
常備タレを使った簡単料理を増やしています。
おいしくなるコツ
甘辛タレを使った応用レシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/tare/amakara.htm 蒸す時間を長くすると焦げちゃいちゃいます。
- レシピID:1900000786
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません