ぶりの照り焼き*常備タレで簡単* レシピ・作り方

ぶりの照り焼き*常備タレで簡単*
  • 5分以内
  • 300円前後
Nayuta024
Nayuta024
甘辛タレがあると大好きなぶりの照り焼きがこんなに短時間に簡単にできちゃいます( ^ω^ )ニコニコ

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 甘辛タレレシピID:1900000524 大匙4
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ぶりに酒をふり、フライパンで焼き色をつける。
  2. 2 ふたをして30秒間蒸す。
  3. 3 甘辛タレをまわしいれ、ふたをして2分間蒸し焼き。
  4. 4 ふたをとり、照りがでるまで煮絡める。

きっかけ

常備タレを使った簡単料理を増やしています。

おいしくなるコツ

甘辛タレを使った応用レシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/tare/amakara.htm 蒸す時間を長くすると焦げちゃいちゃいます。

  • レシピID:1900000786
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き 夕食
料理名
ぶりの照り焼き
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る