アボカド餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカド半分は、皮をむき、種をはずして、縦に4ツ割にしてさらに半分にします。
-
2
アボカドに、塩・こしょうを振ります。
半分に切ったスライスチーズと生ハムで、アボカドを巻きます。 -
3
餃子の皮に乗せて、包みます。
厚みのある方を、中心に置いて下さい。 -
4
包み終わったら、ペーパータオルの上に乗せておくと、水分が出てもくっつきません。
包み方は、お好みで。
(右チーズ巻・左生ハム巻) - 5 サラダ油で揚げます。皮が、きつね色になればOK。揚げ上がりを切ると、こんな感じです。
- 6 しょう油マヨネーズを作り、付け合わせの野菜と盛り合わせます。
きっかけ
餃子の皮が残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はスライスチーズしか無かったのですが、カマンベールやクリームチーズも美味しいです。 アッサリ派の方は、ポン酢しょうゆが良いかも・・・
- レシピID:1900000437
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- アボカドの包み揚げ
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今回は、ちょっと揚げ過ぎの感有りでした。