アボカド餃子 レシピ・作り方

アボカド餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あわてんぼ〜のりんごちゃん
あわてんぼ〜のりんごちゃん
残った餃子の皮と、大好きなアボカドを組み合わせてみました。
今回は、ちょっと揚げ過ぎの感有りでした。

材料(2人分)

  • アボカド 半分
  • 生ハム 4切れ
  • スライスチーズ 2枚
  • 餃子の皮 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 付け合わせ野菜 適宜
  • しょう油・マヨネーズ 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 アボカド半分は、皮をむき、種をはずして、縦に4ツ割にしてさらに半分にします。
  2. 2 アボカドに、塩・こしょうを振ります。
    半分に切ったスライスチーズと生ハムで、アボカドを巻きます。
  3. 3 餃子の皮に乗せて、包みます。
    厚みのある方を、中心に置いて下さい。
  4. 4 包み終わったら、ペーパータオルの上に乗せておくと、水分が出てもくっつきません。
    包み方は、お好みで。
    (右チーズ巻・左生ハム巻)
  5. 5 サラダ油で揚げます。皮が、きつね色になればOK。揚げ上がりを切ると、こんな感じです。
  6. 6 しょう油マヨネーズを作り、付け合わせの野菜と盛り合わせます。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はスライスチーズしか無かったのですが、カマンベールやクリームチーズも美味しいです。 アッサリ派の方は、ポン酢しょうゆが良いかも・・・

  • レシピID:1900000437
  • 公開日:2010/12/02
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餃子の皮 残り物 簡単 おつまみ
料理名
アボカドの包み揚げ
あわてんぼ〜のりんごちゃん
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