鮭のムニエル バジル風味 レシピ・作り方

鮭のムニエル バジル風味
++めい++
++めい++
バジルが鮭に良く合います。
ごはんがもりもりいけちゃいますよ。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バジルペースト 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 付け合せにキャベツ・プチトマト 適量

作り方

  1. 1 鮭は水分をキッチンペーパー等でふき取り、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。焦げ目が両面付いたら蓋をして蒸し焼き。
  3. 3 バジルペーストを鮭の両面に塗って絡める。
  4. 4 付け合せのキャベツは千切りにしてプチトマトと3と盛って完成。

きっかけ

大好きなバジルペーストをパスタ以外で使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

バジルペースト自体にもオリーブオイルが入ってるので、オリーブオイルは少なめで。

  • レシピID:1900000426
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きょむ3
    きょむ3
    2010/12/25 16:28
    鮭のムニエル バジル風味
    美味しかったです♪簡単アレンジなので鮭料理の定番にします(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る