鮭のムニエル バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は水分をキッチンペーパー等でふき取り、塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。焦げ目が両面付いたら蓋をして蒸し焼き。
- 3 バジルペーストを鮭の両面に塗って絡める。
- 4 付け合せのキャベツは千切りにしてプチトマトと3と盛って完成。
きっかけ
大好きなバジルペーストをパスタ以外で使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
バジルペースト自体にもオリーブオイルが入ってるので、オリーブオイルは少なめで。
- レシピID:1900000426
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32010/12/25 16:28美味しかったです♪簡単アレンジなので鮭料理の定番にします(*´∀`*)
ごはんがもりもりいけちゃいますよ。