自家製!石焼ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
石焼ビビンバ鍋にゴマ油を塗り、ご飯を入れる。
挽肉はフライパンで、焼き肉のたれで味付けして炒める。 - 2 挽肉・4色ナムル・キムチを一緒にご飯にのせ、真ん中にくぼみを作って、生卵を割り入れる。
-
3
コチジャンをのせ、火をつけて、フタ(フライパンのフタでOK!)をして2~3分加熱。
パチパチ音がしたら火を止める。 -
4
卵が少し白くなってきたらOK.
混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
ナムルを売っているのを見て。
おいしくなるコツ
石焼鍋が無いときは、ごま油でご飯を炒めて、丼に盛って、 ナムル・キムチ・炒めた挽肉をのせて、 生卵または半熟の目玉焼きを乗せ、コチジャンをかければOKです
- レシピID:1900000216
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 石焼きビビンバ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぶなしめじ06092014/06/23 15:10最高においしかったです!ありがとうございました(^O^)
-
azzlin2013/07/15 23:49見た目がごちゃごちゃになってしまいましたが、味はとてもおいしかったです♪
-
himari24452013/02/10 18:51アツアツでとっても美味しくて、いくらでも食べれちゃいました。
-
なぁお212011/07/22 00:40石焼き用の鍋がないので、一人用の土鍋で代用しました★
やっぱり手作りは美味しいですね!!ごちそうさまでした~
時間があるときにまた作ります♪