自家製!石焼ビビンバ レシピ・作り方

自家製!石焼ビビンバ
アンanne
アンanne
韓国料理屋さんに行かなくても、おいしいビビンバができました。

材料(2人分)

  • 4色ナムル(市販品) 1パック
  • 挽肉 100g
  • 2個
  • キムチ お好みの量
  • ごはん 2~3膳分
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • コチジャン 小さじ2

作り方

  1. 1 石焼ビビンバ鍋にゴマ油を塗り、ご飯を入れる。
    挽肉はフライパンで、焼き肉のたれで味付けして炒める。
  2. 2 挽肉・4色ナムル・キムチを一緒にご飯にのせ、真ん中にくぼみを作って、生卵を割り入れる。
  3. 3 コチジャンをのせ、火をつけて、フタ(フライパンのフタでOK!)をして2~3分加熱。
    パチパチ音がしたら火を止める。
  4. 4 卵が少し白くなってきたらOK.
    混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

ナムルを売っているのを見て。

おいしくなるコツ

石焼鍋が無いときは、ごま油でご飯を炒めて、丼に盛って、 ナムル・キムチ・炒めた挽肉をのせて、 生卵または半熟の目玉焼きを乗せ、コチジャンをかければOKです

  • レシピID:1900000216
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
石焼きビビンバ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/06/23 15:10
    自家製!石焼ビビンバ
    最高においしかったです!ありがとうございました(^O^)
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/15 23:49
    自家製!石焼ビビンバ
    見た目がごちゃごちゃになってしまいましたが、味はとてもおいしかったです♪
  • himari2445
    himari2445
    2013/02/10 18:51
    自家製!石焼ビビンバ
    アツアツでとっても美味しくて、いくらでも食べれちゃいました。
  • なぁお21
    なぁお21
    2011/07/22 00:40
    自家製!石焼ビビンバ
    石焼き用の鍋がないので、一人用の土鍋で代用しました★
    やっぱり手作りは美味しいですね!!ごちそうさまでした~
    時間があるときにまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る