イケアのにしんの酢漬けで、おつまみ~! レシピ・作り方

イケアのにしんの酢漬けで、おつまみ~!
mamryoko
mamryoko
ワインにも、冷酒にもぴったりな、夏のおつまみです。
IKEAにいって、にしんの甘酢漬けをかってきて、作りました。

材料(1人分)

  • にしんの酢漬け(IKEAのもの) 4~5切れ
  • オニオンスライス 半分
  • レモンの絞り汁 半個分

作り方

  1. 1 オニオンスライスをつくり、氷水にさらします。水をきり、皿にもります。にしんをのせます。
  2. 2 食べるときに、レモンの絞り汁をかけます。

きっかけ

IKEAに、行って、にしんの酢漬けを買ってきました。 オニオンスライスと、レモンをあわせてみました。 ワインや、冷酒にぴったりな、真夏の一品です。(*^^)v

おいしくなるコツ

オニオンスライスの水気を良くきることかな。 今回は、紫玉ねぎを使いました。 お好みでどうぞ・・・。

  • レシピID:1900000127
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
にしんの酢漬け
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る