イケアのにしんの酢漬けで、おつまみ~! レシピ・作り方
材料(1人分)
- にしんの酢漬け(IKEAのもの) 4~5切れ
- オニオンスライス 半分
- レモンの絞り汁 半個分
作り方
- 1 オニオンスライスをつくり、氷水にさらします。水をきり、皿にもります。にしんをのせます。
-
2
食べるときに、レモンの絞り汁をかけます。
きっかけ
IKEAに、行って、にしんの酢漬けを買ってきました。 オニオンスライスと、レモンをあわせてみました。 ワインや、冷酒にぴったりな、真夏の一品です。(*^^)v
おいしくなるコツ
オニオンスライスの水気を良くきることかな。 今回は、紫玉ねぎを使いました。 お好みでどうぞ・・・。
- レシピID:1900000127
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- にしんの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
IKEAにいって、にしんの甘酢漬けをかってきて、作りました。