オクラのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1パック
- わさび(チューブ物つかってます) 1センチ弱程度
- 出し醤油 お好みで、適量
- かつおパック 2分の1程度
作り方
- 1 オクラはさっと、ゆでる。輪切りにする。ボールに、おくらと、わさび、醤油、かつおぶしをいれ、和えます。出来上がり。
きっかけ
良く、実家でたべてました。(*^^)v
おいしくなるコツ
オクラはさっと、ゆでる。ゆですぎないでね。わさびを入れすぎないでね。
- レシピID:1900000124
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
kkikk2011/09/29 10:20一度レポしてから何度も作ってまーす!!ワサビのツーンが良い!!!ワサビの量を変えながら楽しんでます!!おいしーい!
-
麻☆里2011/09/26 22:24最後にかつおぶしをかけてみました!わさびが大好きなのでとても美味しかったです!!ごちそうさまでした☆
-
hima49932011/09/02 14:25オクラが苦手だったんですが、わさびにほんのり鼻にくる感じが絶妙でとてもおいしくいただきました♪また作ろうと思います。
-
kira34562011/08/30 22:00おくらにわさび、合いますね!お弁当に入れましたが、わさびの殺菌作用もあるし、これからもどんどん作っていきます~☆
ねばねば、さっぱりいただけます(^^♪~。