牛蒡・人参・ほうれん草の胡麻味噌サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹でて5cmに切っておく。ごぼうはささがきにして水にさらす。
にんじんは千切りにする。 - 2 ごぼう・人参を茹でる。ボールに入れて、ほうれん草も加え、塩・こしょう・マヨネーズ・味噌を加えて混ぜ、ゴマを振る。
きっかけ
ごぼうと人参のマヨサラダはよくあるけれど、ちょっと変化をつけてみたくて、チャレンジ! 意外といけます。
おいしくなるコツ
味噌は種類により、味・塩分が異なるので、少なめに入れて、味見してから追加してください。
- レシピID:1900000097
- 公開日:2010/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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4 件
つくったよレポート(4件)
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shihomini2011/11/09 17:00サラダなのに和風な感じが気に入りました。市販のごぼうサラダに、味噌とほうれん草を混ぜちゃうという、ちょい足しも試してみたいと思います(^_-)-☆。
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*はな太郎*2011/11/06 21:06普通のごぼうサラダよりもコクがありますね☆
マヨサラダが苦手な私でも美味しくいただけました(#^.^#)
ごちそうさまでした♪ -
SCRIT2011/02/25 14:55ごぼうを乱切りにしました。噛み応え十分で満腹です!子供達、今日も残さず完食です!本当に美味しいサラダ♪皆さんにもオススメします!ご馳走様でした。
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SCRIT2010/10/15 00:18ごぼうサラダ子供があまり食べた記憶がないのですが、これはもくもくと食べてました。
レシピへのコメント
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SCRIT 2010.10.15 00:21
ほうれん草の値段が高くて、今回小松菜で作りました。ごぼうがささがきなので、味がしみ込みやすく、噛みごたえがあって満腹になりますね!子供が「美味しい!」っと笑顔で食べていました。ありがとうございました。