節約!簡単!ちくわともやしの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわはななめ切り。人参・ピーマンは千切りにする。
- 2 鍋に水100ccくらいと顆粒だし・砂糖・酒・しょうゆを入れて、もやし・にんじん・ピーマン・ちくわを煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわともやしの煮浸し
アンanne
訪問ありがとうございます(#^.^#)
ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。
ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。
遊びにいらしてくださいませ。
http://20051230.blog89.fc2.com/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342012/02/06 18:15簡単に、美味しく出来ました(^^)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/01/27 16:16ちくわを使いたくてこちらのレシピにたどり着きました♫
簡単で美味しかったです(≧∇≦) -
yuki198408062010/11/09 12:29お手頃な材料で出来、おいしかったです!人数多いので少し分量増やし作りました
-
蒼未2010/11/02 14:14簡単に、おだしの利いた美味しい煮浸しが出来ました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
給料日前のお助けレシピにも!