エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 6尾
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉・牛乳 大2
- パン粉 1/3カップ
- 揚げ油 鍋に2cmくらい
作り方
-
1
えびの背わたを取ってお腹側に数カ所切れ目を入れる。
切れ目を下にして軽く押さえて身を伸ばす。
尾を1節残して殻をむき、塩こしょうする。 - 2 牛乳で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣をつけて、170℃くらいに熱した油でキツネ色に揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/05/12 19:28美味しかったです。ありがとうございました!
-
Nico2024/05/02 17:33美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿