エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
エビフライはおいしい

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉・牛乳 大2
  • パン粉 1/3カップ
  • 揚げ油 鍋に2cmくらい

作り方

  1. 1 えびの背わたを取ってお腹側に数カ所切れ目を入れる。
    切れ目を下にして軽く押さえて身を伸ばす。
    尾を1節残して殻をむき、塩こしょうする。
  2. 2 牛乳で溶いた小麦粉、パン粉の順に衣をつけて、170℃くらいに熱した油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025854
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/05/12 19:28
    エビフライ
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • Nico
    Nico
    2024/05/02 17:33
    エビフライ
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る