焼きとうもろこし レシピ・作り方

焼きとうもろこし
  • 約30分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
焼きとうもろこしを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、さっと洗いラップをします。
  2. 2 500wレンジで5分加熱し取り出し、冷めたら半分に切ります。
  3. 3 フライパンにフランス産バターを熱し、とうもろこしを入れて弱中火で焼きます。
  4. 4 転がしながら、全体に少し焼き目がつくまで加熱し、しょう油を加えます。
  5. 5 しょう油が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしをレンジで加熱したので、焼きとうもろこしにしました。

おいしくなるコツ

とうもろこしを焼き目がつくまで加熱するとおいしくできます。

  • レシピID:1890024909
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る