ピーマンとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐします。
- 2 ピーマンを細かく刻みます。
- 3 1にピーマンとシュレッドチーズ、水、白だし、塩を加えて、卵白を切るように混ぜ合わせます。
- 4 玉子焼きフライパンにキャノーラ油を入れて、3を1/3流し入れて弱火で焼き、卵が半熟になったら手前に寄せます。
- 5 4に、卵液の残り半分を流し入れて、3と同様に焼きます。
- 6 5に、卵液の残りを全部流し入れ、手前の玉子焼きの下にも流し、卵が固まり始めたら奥に巻いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません