ピーマンとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

ピーマンとチーズの玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
玉子焼きにピーマンとチーズを入れました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ピーマン 1/2個
  • シュレッドチーズ 小2
  • 大2/3
  • 白だし 小1
  • 小1/8
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐします。
  2. 2 ピーマンを細かく刻みます。
  3. 3 1にピーマンとシュレッドチーズ、水、白だし、塩を加えて、卵白を切るように混ぜ合わせます。
  4. 4 玉子焼きフライパンにキャノーラ油を入れて、3を1/3流し入れて弱火で焼き、卵が半熟になったら手前に寄せます。
  5. 5 4に、卵液の残り半分を流し入れて、3と同様に焼きます。
  6. 6 5に、卵液の残りを全部流し入れ、手前の玉子焼きの下にも流し、卵が固まり始めたら奥に巻いて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンとチーズでおいしい玉子焼きができます。

  • レシピID:1890024896
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る