なすぽん(常備菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに切り
皮部分にななめに包丁をいれる - 2 茄子に片栗粉をまぶす
- 3 180度の油でなすとにんにくを揚げる
- 4 野菜を千切りにする
- 5 zip袋に野菜→揚げ茄子→ポン酢の順に入れる
- 6 たまに上下を動かして味を馴染ませる。
きっかけ
茄子を沢山使って、作り置きしたい。
おいしくなるコツ
前日に作り置きして、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しいですし、にんじんや鮭と材料を変えるのもお勧めです
- レシピID:1890024733
- 公開日:2023/05/21
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アレンジが広がるレシピですし、ぽん酢なので
いつも同じ味!失敗しないので!