なすぽん(常備菜) レシピ・作り方

なすぽん(常備菜)
  • 約15分
  • 300円前後
yum1ko♪
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茄子のマリネですが鶏肉のときもあります。
アレンジが広がるレシピですし、ぽん酢なので
いつも同じ味!失敗しないので!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り
    皮部分にななめに包丁をいれる
  2. 2 茄子に片栗粉をまぶす
  3. 3 180度の油でなすとにんにくを揚げる
  4. 4 野菜を千切りにする
  5. 5 zip袋に野菜→揚げ茄子→ポン酢の順に入れる
  6. 6 たまに上下を動かして味を馴染ませる。

きっかけ

茄子を沢山使って、作り置きしたい。

おいしくなるコツ

前日に作り置きして、冷蔵庫に入れておくと味が馴染んで美味しいですし、にんじんや鮭と材料を変えるのもお勧めです

  • レシピID:1890024733
  • 公開日:2023/05/21
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