大根葉を食べきり♪油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根葉を食べきり♪油揚げの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根葉と油揚げの煮物を作りました。

材料(1人分)

  • 大根葉 100g(大根1本についていた葉を全て)
  • 油揚げ 1/2枚
  • だし醤油 小1
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 大根葉を食べやすい長さに切ります。
    油揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、1を加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、だし醬油を加えて炒め、水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

いただいた大根にたくさん葉がついていたので、作りました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるくらいまで炒めると、しっかり味がついておいしいです。

  • レシピID:1890024004
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る