大根葉を食べきり♪油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 100g(大根1本についていた葉を全て)
- 油揚げ 1/2枚
- だし醤油 小1
- キャノーラ油 小1
作り方
-
1
大根葉を食べやすい長さに切ります。
油揚げを油抜きし、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、1を加えて炒めます。
- 3 2に火が通ったら、だし醬油を加えて炒め、水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
いただいた大根にたくさん葉がついていたので、作りました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるくらいまで炒めると、しっかり味がついておいしいです。
- レシピID:1890024004
- 公開日:2022/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません