ハンバーグをリメイク!ポテトサラダ レシピ・作り方

ハンバーグをリメイク!ポテトサラダ
  • 約10分
つぼ
つぼ
ハンバーグを刻んで入れてみました!
マヨネーズを使わず、牛乳でしっとりさせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを細かく刻む
    じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ったらさっと水にさらす。
  2. 2 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱。柔らかくなったら切ったハンバーグ、牛乳を入れ、じゃがいもを潰すようによく混ぜる
  3. 3 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

ハムがなかったのでハンバーグで代用してみました

おいしくなるコツ

ハンバーグを荒く切ると肉感があって食べ応えが出ます

  • レシピID:1890023933
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハンバーグじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る