ハンバーグをリメイク!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを細かく刻む
じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ったらさっと水にさらす。 - 2 水気を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱。柔らかくなったら切ったハンバーグ、牛乳を入れ、じゃがいもを潰すようによく混ぜる
- 3 塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
ハムがなかったのでハンバーグで代用してみました
おいしくなるコツ
ハンバーグを荒く切ると肉感があって食べ応えが出ます
- レシピID:1890023933
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使わず、牛乳でしっとりさせました