厚揚げ豆腐の生姜醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の生姜醤油炒め
  • 約10分
つぼ
つぼ
おかずでやおつまみに(^^)たっぷり生姜がたまりません!

材料(1人分)

  • 厚揚げ豆腐 1丁
  • 生姜 1/2カケ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを8〜10等分に切り、フライパンで焦げ目が付くまで弱火〜中火でじっくり焼く
  2. 2 良い焼き色になったらすりおろした生姜と醤油、みりんを入れて強火にし、混ぜながら水分を飛ばす

きっかけ

厚揚げがあったので

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも良いですが、生しょうがの方が辛くてオススメです

  • レシピID:1890023714
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしょうゆ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る