【生クリームを使わない】温玉のせカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋いっぱいのお湯に塩(分量外)を入れスパゲッティを表示の時間-1分で茹でる。
-
2
ベーコンを1㎝間隔で切る。
玉ねぎは薄切りにする。
■を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引きおろしにんにくを入れて温める。
2のベーコンと玉ねぎを加え炒める。 -
4
1のスパゲティを加え軽く炒める。
火を止めて■を混ぜ合わせる。 -
5
器に盛って温泉卵をのせる。
粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。
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- 料理名
- 温玉のせカルボナーラ
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nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
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タガトロ少佐2023/12/28 13:33美味しくできました。生クリーム高いですが、無しでも十分美味しかったです。また作ります。
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