【簡単ボリューミー】鶏むね肉のピザ風 レシピ・作り方

【簡単ボリューミー】鶏むね肉のピザ風
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
ピザではない(*・ω・)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ■マヨネーズ・ケチャップ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
    ■は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き温める。
    1の鶏肉を加え塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 耐熱皿に2の鶏肉を並べ■をかける。
    更にチーズを全体にのせたらグリルで約10分焼く。
  4. 4 チーズに焼き目がついたら粉パセリを振って出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフォークで全体に刺すと固くなりにくいです(*・ω・)

  • レシピID:1890023078
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ピザ
関連キーワード
簡単 ピザ風 鶏むね肉 チーズ
料理名
鶏むね肉のピザ風
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る