【簡単なのに本格】柚子かき玉うどん♡ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】柚子かき玉うどん♡
  • 約10分
Laon
Laon
柚子の香りで癒されうどん♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 刻み柚子の皮 ひとつまみ
  • 1個
  • タカラ本みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 鍋に1カップ半の水を沸かし、だしの素、タカラ本みりん、醤油を入れます。

    片栗粉と水を混ぜ合わせて加えとろみを付けます。
  3. 3 溶き卵をまわし入れたまごが浮いてくるのを待ち、刻み柚子の皮を入れ火を止めます。
  4. 4 どんぶりに湯切りしたうどんを入れ③のつゆを掛けて出来上がり。

きっかけ

柚子が手に入る時期に我が家でよく作る定番です。

  • レシピID:1890022850
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんゆず
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る