【フライパンで作る】すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りにする。
えのきは石づきを落としてほぐす。
■は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引き温める。
ネギを入れ表面に焼き色がついたら牛肉を加え炒める。 -
3
牛肉に軽く火が通ったら■を加え温める。
沸騰したら豆腐とえのきを加える。
更に沸騰したら春菊に火を軽く通す。 -
4
器にご飯を盛って3を上からかける。
卵黄をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き丼
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/12/03 18:57参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)