かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 200g
- (A)醤油orめんつゆ 大さじ2
- (A)砂糖 小さじ1〜1.5
- (A)食塩 少々
- (A)削り鰹 5g
- すりごま 5g
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ、(A)を回し入れ、蓋もしくはラップをしてレンジで5〜8分加熱する
- 2 すりごまを加え、混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/12/21 20:00夕食に美味しく出来ました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)