【簡単おつまみ】鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】鶏皮の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ncc*
ncc*
鶏皮を使わない鶏料理のあまりで(*・ω・)

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 塩こしょう 少々
  • ■しょうゆ 小さじ1
  • ■みりん 小さじ1
  • ■酒 小さじ1
  • ■おろしにんにく 少々
  • ■おろししょうが 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を4当分に切る。
    塩こしょうを全体に振る。
  2. 2 ボウルに■と1の鶏皮を入れ10分程浸けておく。
  3. 3 片栗粉をまぶし180℃の油で両面に色がつくまで揚げる。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

鶏皮が余ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

薄いのでフライパンに多めの油を引いて揚げると片付けが楽です(*・ω・)

  • レシピID:1890021765
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ
関連キーワード
鶏皮 唐揚げ 簡単 おつまみ
料理名
鶏皮の唐揚げ
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/10/22 22:29
    【簡単おつまみ】鶏皮の唐揚げ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る