【簡単】のどぐろの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ 2尾
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
・鱗をとる
(ペットボトルのキャップで擦ると鱗がとれます。)
・内臓をとる
・両面に塩を振る -
2
グリルで中火で焼く
(片面4-5分ずつくらいが目安)
きっかけ
市場で安く手に入ったので作りました! 夏〜秋が旬なのでこの時期にお勧めです!
おいしくなるコツ
表面が焦げそうになったら弱火でじっくり焼いても良いと思います! 結構脂っこいので私は塩控えめが好きですが塩の量はお好みでどうぞ!
- レシピID:1890021760
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません