【簡単】のどぐろの塩焼き レシピ・作り方

【簡単】のどぐろの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
chibi-lion
chibi-lion
脂っこいのどぐろはシンプルに塩で!

材料(2人分)

  • のどぐろ 2尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・鱗をとる
    (ペットボトルのキャップで擦ると鱗がとれます。)
    ・内臓をとる
    ・両面に塩を振る
  2. 2 グリルで中火で焼く
    (片面4-5分ずつくらいが目安)

きっかけ

市場で安く手に入ったので作りました! 夏〜秋が旬なのでこの時期にお勧めです!

おいしくなるコツ

表面が焦げそうになったら弱火でじっくり焼いても良いと思います! 結構脂っこいので私は塩控えめが好きですが塩の量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1890021760
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般スズキ
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る