【冬に食べたい】豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を3㎝間隔で切る。
キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め切りにする。
油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落として裂く。 -
2
■を鍋に入れ温める。
沸騰したら赤味噌を溶かす。 -
3
土鍋にキャベツを引きその上にもやしを散らす。
その他の具材を上に並べる。 -
4
2をかけて蓋をして中火で温める。
具材に火が通ったら出来上がり。
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- 料理名
- 豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋
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ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
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鶏つみれは別レシピで(*・ω・)