【健康促進】本場の魯肉飯(ルーローハン)@台湾 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、しいたけ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく
- 2 片栗粉と水を合わせておいて水溶き片栗粉を作っておく
- 3 チンゲン菜をレンジで加熱し、しんなりさせておく
- 4 (A)を合わせる
-
5
ゆで卵を作る
※かた茹での場合、沸騰したお湯で9分中火にかける - 6 ゆで卵は殻を剥き、縦半分に切っておく
- 7 フライパンに油を入れ、豚肉を中火で炒める
- 8 豚肉の色が変わったらしいたけを加えて2分ほど炒める
- 9 (A)を入れ、全体に絡めてから、水溶き片栗粉を回し入れる
- 10 ご飯を器に盛り9をのせ、ちんげん菜とゆで卵で飾る
きっかけ
台湾旅行で食べたルーロー飯の味が忘れられず、自分なりの本格派のレシピを発掘してみました!
おいしくなるコツ
シナモンや五香粉が苦手な方はそれら抜きでも日本風で美味しいと思います!
- レシピID:1890021329
- 公開日:2021/09/08
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