【片栗粉でもちもち】魚介風味のお好み焼き レシピ・作り方

【片栗粉でもちもち】魚介風味のお好み焼き
  • 約10分
ncc*
ncc*
アオサとオキアミ、かつお粉で魚介お好み焼き(*・ω・)

材料(2人分)

  • 片栗粉 150g
  • 1個
  • ■水 100cc
  • ■アオサ 10g
  • ■オキアミ 10g
  • ■かつお粉 20g
  • ■白だし 大さじ1
  • ■刻みねぎ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ■をボウルに入れ混ぜ合わせる。
    片栗粉と卵を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き温める。
    1を入れ温める。
    軽く焦げ目が付いたら裏返す。
  3. 3 両面焼けたら皿にのせてお好みソースとマヨネーズをかける。
    鰹節をのせたら出来上がり。

きっかけ

オキアミとかつお粉があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みの具材を足しても(*・ω・)

  • レシピID:1890020863
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単おつまみマヨネーズを使ったパン白だしかつお節(鰹節)
関連キーワード
お好み焼き 魚介 簡単 フライパン
料理名
魚介風味のお好み焼き
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る