サクサク!!青のり香るししゃもフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもの腹に竹串か、爪楊枝で数カ所ぷすぷす穴をあける。
★油で爆発を防ぎます - 2 小麦粉と卵を混ぜ、バッター液をつくる。
- 3 パン粉に青のりを混ぜる。
-
4
穴を開けたししゃもさんを、 バッター液→パン粉の順でつける。
★パン粉をつけたらぎゅっぎゅっと手でつぶれない程度に握ってください。衣がしっかりつきます -
5
170度くらいに熱した油に、ししゃもを入れ揚げる。
5分程度裏返しながら揚げてください♪ - 6 揚がったら油を切って、お皿に盛りソースマヨを添えて完成◎
きっかけ
ししゃもフライが急に食べたくなって、青のりが余っていたので混ぜたらおいしくできました♪
おいしくなるコツ
ししゃもに穴をあけることで、油はね防止になります♪
- レシピID:1890020827
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも入れられるので便利◎