マフィン型で手軽に!生クリーム不使用!簡単キッシュ レシピ・作り方

マフィン型で手軽に!生クリーム不使用!簡単キッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
出来たてでも冷やしてもおいしいです。
冷凍パイシートを使ったお手軽キッシュです。
おもてなしにも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイシートは室温に戻します。
    その間に野菜とベーコンを
    粗めの千切りにします。
    オリーブオイルと塩を加えて
    しんなりするまで(中火で5分程度)炒めます。
  2. 2 やわらかくなったパイシートは、麺棒で1.2倍程度の大きさに伸ばします。
    包丁を横に1回、縦に2回いれて
    6等分します。
  3. 3 マフィン型にオリーブオイルを塗り、パイシートを敷き詰めます。
    ひとつの型に2枚ずつ、型に合わせて入れていきます。
  4. 4 ボウルに卵、コンソメ、チーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 オーブンを180度に余熱します。
    型に炒めた具材を入れ、
    最後に卵液を入れます。
  6. 6 溢れそうになるまで入れても
    大丈夫です。
    最後に胡椒をかけます(お好みでどうぞ)。
  7. 7 余熱しておいた180度のオーブンで30分焼いて完成です!

きっかけ

パイシートが余っていたので、 翌日の朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

卵液は一度に入れると溢れそうになりますが、 ゆっくり入れるとギリギリまで入るので、 ボリューム感のあるキッシュが出来上がります。

  • レシピID:1890020634
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュおもてなしもう一品ベーコン前日に作り置き
関連キーワード
キッシュ パイシート マフィン型 生クリーム不使用
料理名
マフィン型で作る簡単キッシュ
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る