【おつまみに】牛ホルモンの味噌炒め レシピ・作り方

【おつまみに】牛ホルモンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
飲みながら作るおつまみ(*・ω・)

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 150g
  • キャベツ 2枚
  • 3cm
  • ■赤味噌 大さじ1
  • ■酒 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • ■しょうゆ 小さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■白ごま 少々
  • おろしにんにく 少々
  • サラダ油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを乱切りに、葱は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とおろしにんにくを引き温める。
    温まったら牛ホルモンを入れ塩こしょうを振り炒める。
  3. 3 牛ホルモンに火が通ったら余分な油を捨て■を入れ絡める。
    更に1を入れ炒める。
    火が通ったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

牛ホルモンを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

肉の部位はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890020319
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー新玉ねぎキャベツ味噌その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ホルモン 味噌炒め 簡単 おつまみ
料理名
ホルモンの味噌炒め
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/17 09:09
    【おつまみに】牛ホルモンの味噌炒め
    野菜もたっぷり入れて美味しくできました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る