食感抜群!野菜たっぷりもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯をわかして、もやしをさっとゆでる。
- 2 ザルにあげ、粗熱をとる。
- 3 人参を細切りにする。
- 4 細切りにした人参を800wのレンジに50秒かける。
- 5 レンジで人参をあたためている間に、きゅうりを細切りにする。
- 6 細切りにしたきゅうりに塩をかけて、水分を絞る。
- 7 下準備した材料をお皿にいれる。
- 8 中華万能調味料、ごま油を混ぜる。
- 9 8のタレをかけて混ぜ、いりごまをふったら完成
きっかけ
もやしだけだと、子供があまり食べたがらないので、冷蔵庫にあったきゅうりと人参を入れて作ってみようと思って、作ったらとてもよく食べてくれました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいですが、少しでも冷蔵庫で冷やしておくと味がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1890019968
- 公開日:2021/04/16
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にしたか2021/05/13 08:26おいしく作れました。ありがとうございます。