デニッシュパンのカラメルバナナ レシピ・作り方

デニッシュパンのカラメルバナナ
  • 約15分
Laon
Laon
おやつに。

材料(1人分)

  • デニッシュパン 1枚
  • ☆牛乳 1/2カップ
  • ☆たまご 1/2個
  • ☆三温糖 小さじ2
  • バター 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • バナナ 1/2本
  • ホイップクリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜデニッシュパンを浸して染み込ませます。
  2. 2 バター大さじ1を溶かしたフライパンで①を両面焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
  3. 3 続いて残りのバターを溶かし薄切りにしたバナナを焼きます。
  4. 4 三温糖をバナナに振りかけ溶けて茶色になってきたら牛乳を加え混ぜます。
  5. 5 ②のパンの上に④のバナナを載せホイップクリームを載せて出来上がり。

きっかけ

家にあるものでおやつを作りました。

  • レシピID:1890018795
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュバナナフレンチトースト
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る