簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン レシピ・作り方

簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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家のごく普通のホームベーカリーでお店にあるようなデニッシュ食パンができました。簡単で、やっぱり家で作ると安価なのが魅力的。
焼きたてのバターの香りがぐっとです。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 50g
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小さじ1
  • 溶き卵 1/2個
  • 約5℃の冷水 160ミリリットル
  • ドライイースト 小さじ1
  • 後入れ用のバター 110g

作り方

  1. 1 後入れ用のバターを1センチ角に切り、冷凍庫で10時間以上冷凍する。
  2. 2 後入れ用のバター以外の材料をホームベーカリーに入れて、普通の食パンのレーズンあり(入れるときに音がなって自分で入れるバージョン)に設定して、待つ。
  3. 3 レーズン入れるタイミングで初めて冷凍庫からパターを取り出して生地に投入する。
  4. 4 あとは待つだけで出来上がり。

きっかけ

お友達のデニッシュパンコースのレシピをもとに、ウチの普通モードでアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

約5℃の冷水は面倒なので、うちは氷水入れちゃったりしてます。

  • レシピID:1100004012
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
HB もてなしパン 朝食 焼きたて
料理名
デニッシュ食パン
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つくったよレポート(14件)

  • キウイミ
    キウイミ
    2022/02/06 07:45
    簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン
    デニッシュが食べたくなって作りました。想像通りの味と仕上がり!お店で買う必要なくなりました^^
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2020/05/13 11:24
    簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン
    バター感のある美味しいデニッシュ食パン出来ました!
    ご馳走さまでした⭐︎
  • celica_3231
    celica_3231
    2020/05/10 08:46
    すごいです!あきらめていたデニッシュがとても美味しく簡単に出来ました。はまって1日おきに作ってます。後入れはバターと一緒に粗塩入れてもグー。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/02/19 14:04
    簡単!ホームベーカリーでデニッシュ食パン
    大好きなデニッシュパンがホームベーカリーで簡単にできてびっくりです^^子供たちもパクパク止まりません(笑)

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