★レンジで3分!ガリの作り方♡新生姜の甘酢漬け★ レシピ・作り方

★レンジで3分!ガリの作り方♡新生姜の甘酢漬け★
  • 約10分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
茹でないから生姜エキスそのまま♡
1ボウルで簡単!レンジで作る新生姜の甘酢漬け(ガリ)です。
甘酢は薄めて美味しく飲めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新生姜の茶色い部分を包丁でこそげ取る(皮に香りが含まれるのできれいな薄皮と赤い部分は残す)
  2. 2 繊維にそってなるべく薄くスライスする。
  3. 3 耐熱ボウルに●を入れて溶かし②を加える。
  4. 4 レンジ(600w)に入れ1分ごとに混ぜながら3分加熱する。
    かじって確認し足りなければ30秒づつ追加加熱する。
  5. 5 冷まして完成。
  6. 6 密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。
  7. 7 生姜エキスたっぷりの甘酢は調味料として使ったり、炭酸水か水で1:3に割って飲むのもオススメ(お好みで蜂蜜やシロップを加えて)
  8. 8 ガリ 作り方
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2020-12-15
  9. 9 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/PhtksPPeIvU

きっかけ

新生姜を頂きました。 レンジ+1ボウルで無添加のガリを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱中に味をみて時間と調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1890018779
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理ピクルス
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る