冷凍ウインナーソーセージの解凍(ボイル)方法♪ レシピ・作り方

冷凍ウインナーソーセージの解凍(ボイル)方法♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
解凍しても美味しいウインナーです。

材料(1袋人分)

  • 冷凍ウインナーソーセージ 1袋
  • ウインナー隠れる程度

作り方

  1. 1 買いだめしたウインナーソーセージを冷凍保存
    しました(省略)
    冷凍ウインナーを鍋に入れてヒタヒタ位の水を
    入れて火にかけ沸騰したら弱火にして10分茹でます。
  2. 2 水気を拭いたウインナーをお皿に盛りマスタード及び
    ケチャップ等で食べて下さい。

きっかけ

解凍しても美味しいウインナーです。

おいしくなるコツ

今回はアルトバイエルンで使いました。他のソーセージでも良いと思います。 買いだめしたソーセージを冷凍保存して食べる分をボイルして下さい。 皮はポリッ中身はジューシーで冷凍とは思えなく美味しいです。

  • レシピID:1890018246
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る