冷凍ウインナーソーセージの解凍(ボイル)方法♪ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 冷凍ウインナーソーセージ 1袋
- 水 ウインナー隠れる程度
作り方
-
1
買いだめしたウインナーソーセージを冷凍保存
しました(省略)
冷凍ウインナーを鍋に入れてヒタヒタ位の水を
入れて火にかけ沸騰したら弱火にして10分茹でます。 -
2
水気を拭いたウインナーをお皿に盛りマスタード及び
ケチャップ等で食べて下さい。
きっかけ
解凍しても美味しいウインナーです。
おいしくなるコツ
今回はアルトバイエルンで使いました。他のソーセージでも良いと思います。 買いだめしたソーセージを冷凍保存して食べる分をボイルして下さい。 皮はポリッ中身はジューシーで冷凍とは思えなく美味しいです。
- レシピID:1890018246
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません