簡単 時短でできる豚汁 レシピ・作り方

簡単 時短でできる豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんくす
ぱんくす
簡単に美味しく野菜とお肉がとれて栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 人参、じゃがいも、ごぼう、こんにゃく、白菜も食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいもと人参は、レンジでチンして下茹でしておくと、あっという間に柔らかくなるのでおすすめです。
  3. 3 ごま油をひいてお肉、野菜の順で炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、お水、だしの素をいれ具材が柔らかくなったら、お味噌を入れて完成です✨

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べれて、どんな野菜でも美味しく食べられます✨

おいしくなるコツ

ごま油を使うことで、お肉と野菜が馴染んで、簡単に美味しくできます。

  • レシピID:1890018186
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/09/18 20:27
    簡単 時短でできる豚汁
    今季初の豚汁です
    レシピ参考にさせて頂きました(*´꒳`*)
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/09/16 11:46
    簡単 時短でできる豚汁
    簡単でおおしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る