プッチンプルーン。簡単。可愛くヨーグルトムース。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜人分)
- ヨーグルト(プレーン) 1個(400g入りのもの)
- 生クリーム 1個(200ml)
- オレンジ 1個
- ↑オレンジの絞り汁 半分に割ってにぎり潰してでた量
- アガペシロップ カレースプーン2杯くらい
- 粉ゼラチン 2袋
- 水 100mlくらい
- ジャム 小分けの容器の底をうめるくらい
作り方
- 1 オレンジを半分に切り、絞ります。実は残るくらいでいいので、そこそこの力加減で大丈夫です。
- 2 実は外皮をはずし、後はざっくり細かく切ります。
- 3 それを100均で買ったプリン型の容器の底にいれます。ジャムも同様です。
- 4 オレンジの絞り汁に、ヨーグルト、生クリーム、アガペシロップをいれて混ぜます。
- 5 ふやかしておいたゼラチンにふんわりラップをして10秒チンして、軽く混ぜ、6に加えて混ぜ合わせます。すぐに写真のように混ぜあわさります。
- 6 3時間くらいしたら、ラップの上からさわり、ある程度スライムくらいまで固まっていれば完成です。
- 7 お皿の上におき、プッチン!プリンをしてください。
- 8 簡単で、ダイエット中の方にもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません