【簡単レシピ】みりんとしょうゆだけ!の煮卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを茹でる。
※この時100均などにある、たまごに穴を開けるキッチン針で穴を開けておくと、剥きやすくなります。参考までに♪ -
2
ゆで卵の殻をむく。
★を小さめのジップロックに入れて、揉む。
その中にゆで卵を入れて、冷蔵庫で約1時間程冷やせば完成♪
きっかけ
我が家の簡単の作り方を久しぶりに作ってみました! しょうゆ、みりんベースなので、和食出しに再利用にもなります。
おいしくなるコツ
たまごの面が全て液に漬かるように作ってみて下さい♪
- レシピID:1890017975
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しお.2021/04/06 18:31時間がある時に作っておくといいですね♪煮卵とても美味しかったです。
-
苺アメ2020/12/05 10:15みりん&醤油だけ!で、美味しい煮卵でした♬ごちそうさまです
-
はるる's kitchen ☻*2020/08/21 12:26おいしくできました♪ありがとうございました。