レンジで簡単 冷凍うどんでカルボナーラ レシピ・作り方

レンジで簡単 冷凍うどんでカルボナーラ
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
火を使いたくない時に手軽にうどんでもちもちのカルボナーラが出来ます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • ベーコン 1.5枚(ハーフベーコン3枚)
  • バター 10g
  • *全卵 1個
  • *コンソメ 小さじ1弱
  • *粉チーズ 大さじ2
  • *ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍うどんと細切りにしたベーコン、バターをいれてふんわりラップをして600wで5分加熱する
  2. 2 *を混ぜ合わせておく
  3. 3 こんな感じです
  4. 4 加熱したうどんとベーコンを素早く混ぜて
  5. 5 3に絡める
    レンジで温めた容器の上で混ぜ合わせる(そのまま混ぜても○)
  6. 6 もりつけて完成です
    しっかり味がついてますがお好みでブラックペッパーや粉チーズを振りかけてください(分量外)

きっかけ

とにかく火を使わずにすぐにカルボナーラを食べたい時に作りました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりが美味しいですがお好みで調整してください レンジで加熱する時に玉ねぎやにんにくのみじん切りを適量加えても美味しいです

  • レシピID:1890017384
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理アレンジうどん
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る